Hotel Paling Berhantu di Dunia (Foto)

Narayana 734Kejadian aneh dan penampakan yang tak biasa sering terjadi di hotel-hotel ini. Bisa jadi "taman bermain" terbaik bagi mereka yang penasaran ingin mengalami kisah horor yang selama ini ditonton di layar lebar. Jangan matikan lampu kamar saat Anda membaca ini.
Ston Easton Park (Somerset, Inggris)
Hotel berarsitektur Palladian di Somerset ini dihuni pula oleh hantu pekerja salon yang dibunuh. Penampakan "beliau" masih suka terlihat di lantai atas hotel.
Macdonald Berystede Hotel & Spa (Berkshire, Inggris)
Berlokasi hanya 10 menit dari Windsor, hotel ini dihuni oleh hantu yang dikenal sebagai  "Si Wanita Biru", sang pelayan yang meninggal saat kebakaran hebat menimpa bangunan ini. Dia meninggal saat berusaha menyelamatkan koleksi perhiasan majikannya.
The Ancient Ram Inn (Glouchestershire, Inggris)
Bangunannya sendiri dibangun pada tahun 1145 di atas komplek pekuburan kaum Pagan yang umur nya 5 ribu tahun.  Gedung ini merupakan yang tertua di Wotton-Under-Edge dan sering dialami kejadian-kejadian paranormal yang aneh.
Grand Hyatt (Taipei, Taiwan)
Apa jadinya "tidur" di penjara era Perang Dunia II? Hotel ini menawarkan sensasi tersebut. Di balik kemewahannya, Grand Hyatt Taipei menyimpan misteri. Dibangun diatas penjara Perang Dunia II, hotel ini masih menunjukkan kejadian ganjil, seperti hantu-hantu yang lalu lalang sepanjang koridor dan suara-suara yang tak jelas asal muasalnya. Kalau diikuti, suara tersebut berasal dari kamar yang saat itu sedang tidak diinapi tamu.

Di zaman Perang Dunia II, penjara (yang kini jadi hotel) ini menyimpan kisah buruk mengenai banyaknya tawanan yang dibunuh secara tidak wajar.
Hotel Sagamore (New York, Amerika)
Berlokasi di pegunungan Adirondack, Hotel Sagamore dihuni pula oleh hantu-hantu, yang paling sering terlihat adalah hantu anak kecil di lapangan golf.
Hotel Asia (Bangkok, Thailand)
Dalam keadaan pencahayaan koridor hotel ini yang remang-remang, tamu-tamu hotel ini suka melihat hantu-hantu yang duduk di sofa dalam keadaan menatap kosong, kemudian hilang.
Hotel Crescent (Arkansas, Amerika)
Hotel Crescent terkenal di seantero Amerika sebagai tempat paling berhantu sejak diulas di acara "Ghost Hunters".
Hotel Roosevelt (Los Angeles, Amerika)
Sebagian hantu-hantu orang terkenal menghuni hotel mewah Chateau Marmont di Hollywood. Sementara dari kalangan selebritis, seperti hantu Marilyn Monroe dan Montgomery Clift memilih Hotel Roosevelt sebagai "rumahnya".
Hotel First World (Genting Highlands, Malaysia)
Tidak asing lagi bagi penduduk lokal, Genting Highlands dianggap sebagai tempat paling berhantu di Malaysia. Selain dikenal sebagai pusat kasino terbaik di dunia, Genting Highlands juga banyak dialami kasus-kasus bunuh diri yang berhubungan dengan perjudian.

Hotel First World juga salah satu tempat kejadian mistik. Tamu yang menginap disana akan mendengar suara lolongan "arwah" di tengah malam. Banyak juga yang melihat penampakan "orang" yang meloncat ke arah jurang namun menghilang begitu saja.

Yang paling terkenal adalah penampakan wanita tanpa kepala yang berjalan di sepanjang koridor mencari kepalanya yang hilang.
Hotel Taj Mahal (Mumbai, India)
Hotel Taj Mahal di India dihantui oleh Chief Engineer mereka sendiri, W.A. Chambers yang meninggal karena kecewa desainnya digunakan untuk membangun hotel ini. Para karyawan dan tamu menyebut bagian gedung lamanya sering menjadi tempat penampakan sang Chief Engineer.
Hotel Del Coronado (San Diego, California, Amerika)
Kisah yang terkenal dari hotel ini adalah kematian seorang tamu bernama Kate Morgan yang mati secara misterius. Kematiannya disinyalir akibat bunuh diri, walau tiada yang bisa membuktikan itu, arwah Kate masih suka terlihat mondar-mandir di hotel tersebut.
Hotel Stanley (Colorado, Amerika)
Kamar 217 hotel ini merupakan inspirasi novelis horor Stephen King saat membuat "The Shining". Kamar ini dianggap dihantui oleh pembantu yang sempat bekerja di hotel tersebut. 
Hotel Provincial (New Orleans, Amerika)
Gedung 5 hotel  ini merupakan tempat yang paling mengerikan. Banyak tamu yang suka melihat penampakan hantu tentara yang bersimbah darah dan berteriak kesakitan. Penampakannya hilang perlahan kalau anda menyalakan lampu di sekitar situ.
Yahoo

Gadis Ini Koma 4 Minggu Gara-gara Es Krim

Narayana 734Musibah bisa terjadi di waktu yang tak terduga. Bahkan di saat liburan. Itulah yang dialami Rachel Devine saat berlibur dengan kekasihnya di Turki, pada pertengahan tahun lalu. Gara-gara tak menyadari dirinya alergi terhadap satu makanan, liburan itu nyaris merenggut nyawanya.

Waktu itu, saat menikmati hangatnya matahari Turki, gadis berusia 25 tahun asal Irlandia ini dan kekasihnya, Chris Mee membeli es krim untuk menyejukkan dahaga. Setelah satu suapan, tiba-tiba Rachel merasa ada yang tidak beres dengan tubuhnya. Bibirnya membengkak, dan ia menjadi sulit bernapas, seperti dikutip dari laman The Sun.

Baru diketahui, es krim tersebut mengandung susu kambing, yang belakangan diketahui Rachel alergi susu tersebut ketika masih kecil. Dalam situasi sulit bernapas, Rachel mencoba mengatasi masalahnya dengan memakai obat inhaler untuk asmanya. Namun, tak berhasil.

Rachel juga sempat menyuntikkan adrenalin EpiPen yang selalu dibawanya jika mengalami kasus-kasus syok serius. Tapi, itu juga tak berhasil. Rachel pun pingsan di tempat kejadian.

Sang kekasih langsung membawanya ke rumah sakit. Di sana, dokter menduga Rachel terkena serangan jantung setelah mendiagnosis otak Rachel mengalami kekurangan oksigen. Rachel pun divonis mengalami koma.

Di Turki, Rachel mendapat perawatan intensif dan ditemukan adanya pembengkakan otak. Setelah delapan hari pengobatan, ia diterbangkan dengan pesawat jet medis ke rumah sakit negara asalnya.

Namun, setibanya di Belfast, Irlandia, dokter yang menanganinya lebih pesimistis dan memberitahukan keluarganya untuk bersiap-siap menerima kejadian terburuk. Pengalaman beberapa pasien yang koma membuat dokter tidak berani memberikan harapan yang tinggi kepada keluarga Rachel.

Ajaibnya, setelah empat minggu koma Rachel akhirnya tersadar. Rachel mengaku ketika tersadar mengira dirinya mengalami kecelakaan pesawat dalam perjalanan ke Turki. Walau otaknya selamat, namun gadis itu tidak dapat berjalan dan sulit berbicara.

Meski dalam kondisi itu, Rachel bertekad ingin sembuh dengan mengikuti program rehabilitasi. Secara perlahan, Rachel mulai bisa mengucapkan beberapa kata dan bisa berdiri. Rachel mengaku ingin kembali hidup normal.

Dokter mengatakan Rachel sangat beruntung karena alergi langka dan ekstrim yang menyerangnya bisa membunuhnya.Gejala seseorang mengalami alergi makanan diawali gatal-gatal kulit dan sulit bernapas.

Jika alerginya tergolong parah, reaksi yang berbahaya adalah saluran udara mulai menyempit sehingga jantung tidak bisa memompa udara dengan baik. Akibatnya, tubuh tidak mendapatkan oksigen cukup. Ketika tubuh kekurangan oksigen, daya fungsi otak menurun. Jika pertolongan terlambat, bisa menyebabkan kematian. (viva.co.id)

Seorang Pasien ke Dokter Gigi untuk Memeriksakan Giginya yang Sakit..

Pasien: dok saya mau cek gigi...
Dokter: silakan duduk
Pasien: gimana dok, kenapa dengan gigiku kok selalu sakit??
Dokter: oh, gigimu berlubang, harus dicabut dan diganti gigi
Pasien: ok dok cabut saja langsung
Dokter: coba buka mulut
Pasien: sakit tidak dok kalau dicabut?
Dokter: tidak, seperti dicubit saja rasanya tidak sakit, cepat buka mulut yang lebar
Pasien: dok, kalau dicabut nanti bisa makan tidak??
Dokter: bisa, cepat buka mulut
Pasien: dok,nanti saya ompong dong kalau dicabut??
Dokter: tidak,kan nanti mau diganti gigi yang baru, cepat buka mulut..
Pasien: sakit tidak dok?
Dokter: tidak sakit dan dibilang seperti dicubit, cepat buka mulut, mau dicabut tidak ini??
Pasien: iya cabut saja dok
Dokter: kalau mau dicabut buka mulut dong jangan banyak tanya (si dokter sudah mulai naik darah)
Pasien: dok nanti kalau sudah dicabut mau diganti gigi apa?
Dokter: GIGI SAPI!! (sambil melotot)

Selaras

Main Musik Bikin Langsing?

Narayana 734Hobi musik bisa menjadi sumber uang. Anda pasti sudah sering mendengarnya. Nah, selain bisa menjadi sumber rejeki, plus kesempatan tampil di panggung dan menjadi pujaan banyak wanita. Anda juga bisa mengurangi timbunan lemak di tubuh Anda dengan bermain musik.
Bermain drum
Drum adalah alat musik yang akan menguras banyak kalori dari tubuh Anda, karena ketika menabuhnya, Anda menggerakkan banyak otot besar. Apabila melakukan kegiatan ini selama 30 menit, jumlah kalori yang dibakar adalah 140 kcal. Anda bisa hitung sendiri bila melakukannya melampaui rekor Jelly Tobing yang pernah menabuh drum sampai 10 jam nonstop.
Bermain piano
Memainkan piano tidak terlalu melibatkan gerakan otot-otot besar. Apabila dilakukan selama 30 menit, maka jumlah kalori yang dibakar sebesar 87.5 kcal. Sedangkan bermain piano selama satu jam akan membakar kalori sebanyak 175 kcal.
Bermain gitar sambil duduk
Di beberapa edisi lalu, telah dibahas mengenai bermain gitar sambil berdiri. Kali ini, cobalah bermain gitar sambil duduk. Posisi duduk tentunya membakar kalori lebih sedikit daripada bila Anda melakukannya sambil berdiri. Tapi lumayanlah, meskipun melakukannya sambil duduk, Anda akan membakar 70 kcal dalam 30 menit.
Menyanyi
Suara Anda bagus dan layak jadi pusat perhatian di panggung. Ini juga memberi banyak peluang bagi Anda untuk membakar lebih banyak lagi kalori. Bila Anda sanggup bernyanyi selama satu jam, meskipun sambil duduk, Anda akan membakar 105 kcal. Bila Anda melakukannya dalam posisi berdiri, Anda akan membakar 140 kalori dalam satu jam. Jumlah itu akan meningkat drastis bila Anda sanggup melakukannya sambil menari, melompat, dan berlari mengeliling panggung, Anda akan membakar 210 kcal, bahkan lebih, setiap jamnya.
(Majalah Fitness for Men Indonesia edisi Juli 2012)

Fakta Unik Seputar Bra

Narayana 734Bra adalah pakaian dalam yang rumit. Tugasnya menyangga, membentuk belahan dan menggoda. Berikut adalah cuplikan fakta sejarah dari bra. 

100:  Jumlah rumbai bra yang menutupi dada Hera (dewi Yunani), yang dia pakai untuk mengalihkan perhatian Zeus dari Perang Troya dalam “The Iliad” karya Homer.

1858: Tahun ini, seorang wanita Brooklyn menemukan sebuah sisipan, yang terbuat dari gulungan kawat dan bantalan, untuk korset yang membuat dada terlihat lebih besar. Dia mengisi bantalan itu dengan kulit kayu, rumput atau rambut, yang dia yakini tahan keringat.

1950-an: Abad di mana miniset pertama untuk remaja dibuat.

1907: Tahun ini kata “brassiere” pertama kali muncul di majalah Vogue, sebagai referensi untuk pakaian dalam pembentuk payudara yang dipakai sebagai tambahan untuk korset. Empat tahun kemudian Macy’s membuka toko brassiere.

22: Umur aktris Clara Bow ketika dia tidak memakai bra di film “It” pada 1927. “Dadanya terlihat menonjol dengan itu,” ujar salah satu karakter dalam adegan ketika puting Clara terlihat melalui kemejanya.

1943: Tahun ketika produser Howard Hughes memberikan bra yang menonjolkan belahan dada untuk aktris Jane Russell setelah mengeluh di lokasi syuting “The Outlaw”, “Kita tidak cukup bisa mengeksplorasi payudara Jane saat syuting.”

45: 45 tahun kemudian Russel mengungkapkan di biografinya bahwa dia membenci bra yang diberikan Hughes yang tidak nyaman ketika dikenakan, melemparnya ke belakang ranjangnya dan sebagai gantinya mengenakan bra yang dia sempurnakan sendiri. Tapi bra yang dibuat Jane Russell, bra penopang, yang kemudian dikenal sebagai “bra yang menyelamatkan Hollywood.”

400: Sekitar 400 wanita yang memprotes kontes kecantikan Miss America 1968 dengan membuang barang-barang yang menurut mereka menyiksa kaum wanita — majalah Playboy, sepatu heels dan bra ke tempat sampah. Maksud mereka adalah untuk membakar semua barang-barang itu , tapi pihak kepolisian menghalangi mereka. Dari situ, muncul istilah “bra burning” atau membakar bra.

1977:
 Pada tahun ini, perancang-perancang ‘jock bra’ (sekarang dikenal dengan Jog Bra) terinspirasi untuk membuat bra dari bentuk dan fungsi jockstrap, celana dalam olahraga yang dikhusukan untuk melindungi alat kelamin pria.

1990: Tahun ini Jean Paul Gaultier merancang bra lancip untuk tur ketiga Madonna, “Blonde Ambition”.

15.000:
 Jumlah bra yang terjual tiga hari setelah Oprah Winfrey meresmikan bra olahraga Enell pada 2001.

5: Peringkat Wonderbra, bra dengan bantalan untuk menonjolkan belahan dada yang diperkenalkan pada 1990-an, dalam daftar 50 penemuan terbaik sepanjang masa orang Kanada versi Canadian Broadcasting Company pada 2007. Alat pacu jantung justru berada di nomor 6.

10: 10 tahun yang lalu rata-rata orang ukuran bra orang Amerika adalah 36 C. Sekarang ini, 36 DD.

104:
 Episode “Seinfeld” saat ayah Kramer dan George Constanza, Frank, bekerjasama untuk membuat bra pria dan beradu argumen apakah akan menyebut itu “the bro” atau “the manssiere”.

12,5 juta dolar Amerika (sekitar Rp 119 miliar):
 Nilai Heavenly Star Bra dari Victoria's Secret, yang dirancang pada 2001, yang masih menjadi bra paling mahal yang pernah dibuat. Di tengah bra itu adalah potongan berlian zamrud 90 karat yang bernilai 10,6 juta dolar Amerika (sekitar Rp101 miliar).

67,6: Presentase wanita yang mengatakan pada survei 1995 bahwa mereka akan membeli sebuah bra baru untuk acara spesial.

80: Presentase wanita yang salah memakai ukuran bra, menurut para ahli.

2012: Tahun ketika dua mantan karyawan Microsoft mengembangkan algoritma untuk mencocokkan ukuran bra. Para pelanggan True&Co cukup menjawab sebuah survei yang dilakukan secara online dan dicocokkan dengan sebuah bra. Slogannya: “Tidak ada kamar pas. Tidak ada pita pengukur.” (Yahoo)

Tidur Pakai Bra, Benarkah Berbahaya?

Narayana 734“Melihat penderitaan ibu terkena kanker payudara, saya jadi khawatir. Makanya, sampai sekarang saya nggak mau lagi tidur pakai bra,” celoteh seorang artis sinetron di televisi.  

Ucapan sang artis yang sangat mungkin didengar jutaan penonton di Indonesia itu, seolah mempertegas bahwa pemakaian bra saat tidur berpotensi menimbulkan kanker payudara. Maka, tidak sedikit wanita menghindari mengenakan bra saat tidur.
Benarkah pemakaian bra saat tidur bisa memicu munculnya kanker payudara?
“Nggak betul itu, tidak ada hubungan antara mengenakan bra saat tidur dengan munculnya kanker payudara,” kata dr. Febriansyah, SpOG., yang berpraktik di RSIA Kemang Medical Care, Kemang, Jakarta Selatan. Menurut dia, wanita boleh saja mengenakan bra saat tidur.

“Asalkan pilih bra yang tidak berkawat, karena model bra seperti ini membuat payudara tertekan. Akibatnya, aliran darah tidak lancar dan ini akan memengaruhi kesehatannya,” kata dr. Febriansyah.

Idealnya, lanjut Febriansyah, saat tidur memang sebaiknya tidak mengenakan pakaian dalam agar aliran darah bisa lebih lancar, tubuh menjadi lebih rileks, dan saat bangun tidur tubuh terasa lebih bugar.

“Kalau payudara tertekan, bra akan menghambat aliran darah sehingga menimbulkan beberapa masalah, misalnya merasa pegal dan sakit,” tambahnya.

Sama halnya dengan pria. Kata dia, informasi yang menyebut pria mengenakan celana dalam saat tidur bisa menyebabkan kemandulan itu tidak benar.
“Yang pasti, pria sebaiknya tidak mengenakan celana dalam ketat saat tidur. Sama saja tujuannya supaya tidak ada tekanan pada alat kelamin dan aliran darah lancar,” katanya.

Pria boleh saja mengenakan celana saat tidur, tapi pilihlah model celana longgar misalnya celana boxer. Baik pria maupun wanita, tidur hendaknya mengenakan pakaian longgar atau tidak terlalu ketat.

“Wanita yang mengenakan celana dalam terlalu ketat, sirkulasi udara pada vaginanya bisa terganggu. Hal ini dapat menimbulkan masalah keputihan,” kata Febriansyah.

Selain harus longgar, lanjutnya, hendaknya pria maupun wanita mengenakan pakaian yang mampu menyerap keringat. Sebab, di saat tidur, tubuh kita berkeringat. “Jangan mengenakan pakaian berbahan polyester karena bahan ini tidak menyerap keringat. 

Awas, Kopi Mengubah Bentuk Payudara

Narayana 734Wanita yang gemar minum kopi, sebaiknya mulai dikurangi. Pasalnya, terlalu banyak kafein dapat menjadi malapetaka bagi ukuran payudara mereka.
Temuan dalam British Journal of Cancer menunjukkan, wanita yang minum tiga cangkir kopi atau lebih setiap hari bisa membuat payudara wanita mengecil hingga 17 persen.
Bahkan, semakin banyak ngopi, maka efeknya juga semakin meningkat.
Peneliti Helena Jernstrom dari University of Lund, Swedia, menjelaskan, asupan kafein mempengaruhi mutasi gen pada tubuh wanita. Inilah yang mempengaruhi ukuran payudara pada sebagian wanita.
Meskipun begitu, Jernstorm mengingatkan para wanita tak perlu terlalu takut. 
"Wanita yang doyan ngopi tidak perlu takut payudaranya akan menyusut setiap malam. Payudaranya hanya akan mengecil, namun tidak akan menghilang," ungkapnya, dilansir melalui The telegraph (17/9).
Ghiboo.com

Toilet Hotel Mewah Tembus Pandang, Pejalan Kaki Tercengang

Narayana 734Maksud hati ingin memberikan pemandangan indah bagi para pengguna toilet, namun ternyata hal ini tak seperti yang dibayangkan.  Standard Hotel yang megah di Manhattan, New York, Amerika Serikat (AS) membuat dinding yang terbuat dari kaca. Demikian dilansir Daily Mail, Senin (17/9/2012).
Sayangnya, para pengguna toilet tak sadar jika para pejalan kaki bisa melihat mereka meski berada di lantai 18. Toilet ini berada di klub  Boom Boom Room di hotel tersebut.
"Pemandangan di luar memang indah, namun saat melihat ke dalam sungguh menakutkan," ujar David Langdon (55), asal Melbourne, Australia, yang ke AS sebagai turis.
"Saya melihat orang-orang melambai ke saya saat sedang duduk di toilet. Anda tak mengharapkan hal ini terjadi," jelasnya.
Jendela itu memungkinkan para turis melihat High Line park, sebuah wilayah publik yang dibangun di atas rel kereta barang yang kemudian di angkat ke atas jalan di Distrik Meatpacking, Manhattan. Toilet yang berjajar terlihat gedung itu ketika para pengguna toilet duduk dekat dengan jendela sehingga para pejalan kaki bisa melihat mereka dengan jelas. Tak ada tirai penutup yang menghalangi kemungkinan orang lain bisa melihat aktivitas di dalam kamar mandi.
TRIBUNNEWS.COM

Seorang Wanita Penggal Kepala Pria yang Memerkosanya

Ilustrasi
Narayana 734Lantaran memancung kepala seorang pria yang memperkosanya selama berbulan-bulan, Nevin Yildirim (26), wanita asal Turki, diseret ke meja hijau.

Menurut kuasa hukum Nevin, kliennya tak layak diganjar oleh hukum, pasalnya ia hanya membela kehormatannya yang telah direnggut oleh 
Nurettin Gider. Tak hanya itu, akibat perbuatan pelaku, kliennya juga harus mengandung seorang anak di dalam rahimnya.Kisah tragis yang dialami oleh ibu warga sebuah desa kecil di barat daya Turki tersebut bermula ketika suaminya tengah pergi ke kota lain untuk mencari kerja musiman di bulan Januari. Di saat itu, Nurettin memaksanya berhubungan seks, di bawah todongan senjata api. 

Kepadanya Nurettin mengatakan akan membunuh anak-anaknya yang masih berusia 2 dan 6 tahun, jika dia menolak ajakannya. Sejak itu, Nurettin memperkosa Nevin secara berulang kaliselama delapan bulan ke depan.
Tak hanya itu, pada suatu waktu, Nurettin menyelinap ke dalam rumah Nevin saat ia sedang tidur. Diam-diam ia mengambil foto Nevin, salah satu gambarnya memperlihatkan tubuh Nevin yang tengah hamil tua. Nurettin kemudian mengancam akan mempublikasikan gambar jika dia tidak mematuhinya.

Di kalangan penduduk desa-desa kecil di Turki, kehormatan wanita merupakan segalanya, tidak hanya bagi dirinya sendiri namun juga bagi keluarga mereka. 
Pada tanggal 28 Agustus, dengan kandungan berusia lima bulan dari seorang pria yangterus memperkosanya, Nevin memutuskan untuk menghentikan aksi Nurettin. 

Saat Nurettin kembali ke rumahnya pada 30 Agustus untuk memperkosanya, Nevin meraih senjata ayah mertuanya yang tergantung di dinding dan dia menembaknya. Ia kemudian menembaknya sekali lagi.

"Saya mengejarnya, ia jatuh di tanah dan mulai memaki.. Saya menembak organ seksualnya kali ini. Ia kemudian tak bergerak saya tahu dia sudah mati. Saya kemudian memenggal kepalanya," aku Nevin.

Nevin kemudian menenteng kepala pemerkosanya itu menuju alun-alun desa, dengan darah segar yang masih menetes dari dalamnya.

"Jangan bicarakan saya di belakang punggung saya, jangan pernah bermain dengan kehormatan saya," kata Nevin kepada masyarakat desa. "Ini adalah kepala dari orang yang bermain dengan kehormatan saya," lanjutnya.

Ia kemudian melemparkan kepala Nurettin ke tanah. Para penduduk desa yang kaget setengah mati segera memanggil pihak berwenang, yang kemudian menangkap Nevin. 


Nevin saat ini berada di dalam sebuah penjara dan tengah menunggu untuk disidang. (cnn)

Pria Mirip Saddam Hussein Dipaksa Main Film Porno

Mohammed Bishr, pria asal Mesir yang mirip Saddam Hussein
Narayana 734Seorang pria mirip mantan Presiden Irak Saddam Hussein, mengaku berusaha diculik dan dipaksa bermain film porno, oleh sekelompok pria bersenjata.
Awalnya, Mohamed Bishr ditelepon oleh seorang pria, saat ia sedang mengemudikan mobil. Bishr ditawari uang 205.000 pound (sekitar Rp 3 miliar), untuk berperan sebagai Saddam, yang dieksekusi mati pada enam tahun silam, dalam sebuah film porno.
Namun, pria asal Alexandria, Mesir menolak tawaran itu. Tak lama, tiga orang menariknya dari mobil, lantas memukulnya, setelah ia masih bersikeras tak mau melakukan adegan seks hardcore dalam film porno.
Kelompok penculik itu rupanya ingin membuat rekaman video seks Saddam. Dengan Bishr yang mirip Saddam, mereka berharap dunia percaya, bahwa film yang hendak mereka buat adalah Saddam Hussein yang asli.
"Tiga orang yang memiliki senjata tergantung di ikat pinggang mereka, memaksa saya keluar dari mobil saya. Mereka mendorong saya ke sebuah van, dan memukul kepala saya," kata Bishr yang masih terbaring di rumah sakit, seperti diwartakan The Mirror, Sabtu (15/9/2012).
Peristiwa yang dialami Bishr terjadi pada akhir pekan lalu, saat ia hendak menuju sebuah kafe di Alexandria.
Wajah Bishr yang sangat mirip dengan Saddam, sebelumnya juga pernah diserang oleh warga Irak di Mesir, yang Bishr adalah Saddam Hussein yang kabur ke Mesir.
"Kami meminta polisi memberikan perlindungan khusus pada ayah kami, karena ini telah terjadi beberapa kali," ujar Mahmoud, putra Bishr. (*)
TRIBUNNEWS.COM

Walikota Termuda Usia 15 Tahun Terinspirasi Soekarno

Walikota Kota Allar, Tulkam, Tepi Barat, Palestina, Bashaer Othman (15), merupakan walikota termuda di dunia. Didampingi Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Fariz N Mehdawi, menjumpai wartawan di Jakarta, pada Rabu (12/9/2012). Bashaer Othman berkunjung dua hari ke Indonesia atas undangan World Peace Movement, untuk menginspirasi anak muda Indonesia menjadi pemimpin, dan mempromosikan perdamaian.
Narayana 734Bashaer Othman menjadi satu-satunya Wali Kota termuda dunia. Di usianya yang masih 15 tahun, pelajar yang masih duduk di kelas 1 SMA Palestina ini sudah diberi jabatan publik sebagai Walikota Allar, Tulkarm, Tepi Barat, Palestina.
Bashaer diberi kesempatan mempimpin Kota Allar selama dua bulan, di bawah bimbingan Sufian Shadid, Wali Kota Allar sebenarnya, setelah ia terpilih dalam program pemberdayaan kaum muda Pemerintah Palestina.
Tentu unik sebuah kota dipimpin oleh perempuan yang masih berusia dibawah 17 tahun. Apalagi Bashaer harus memikul sejumlah tanggung jawab berat mengatasi semua hal terkait Kota Allar, termasuk mengawasi karyawan dan menandatangani semua dokumen resmi, kecuali dokumen keuangan.
Bertempat di kantor Kedutaan Besar Palestina untuk Indonesia di Jl Pangeran Diponegoro, Jakarta, Rabu (12/9) siang, Tribun mendapat kesempatan mewawancarai perempuan jelita ini dengan nuansa santai namun obrolan serius.
Basher menerima Tribun dengan senyuman manis. Sapaan dengan menggunakan bahasa Arab makin menambah keakraban. Di sela-sela obrolan Bashaer bahkan sempat bercanda bertanya-tanya tentang merk handphone yang Tribun pakai. Apa saja pengalaman Basheer menjadi walikota termuda dunia.
Berikut petikan wawancaranya:
Selamat siang, selamat datang di Indonesia. Bisakah Anda bercerita bagaimana Anda jadi walikota di usia
Anda yang masih muda?
Selamat siang juga senang bisa berada di Indonesia. Pada awalnya saya mengikuti program pemerintah Palestina untuk pemberdayaan kaum muda. Saya lalu bersaing dengan ribuan anak muda yang mengikuti seleksi program tersebut, walikota seperti saya dipilih tidak melalui proses pemilihan umum yang dilakukan masyarakat tapi dipilih oleh walikota sebenarnya berdasarkan atas kompetensi atau kemampuan dalam berbagai hal.
Apa pertimbangan terbesar Anda terpilih?
Saya dinilai memiliki kemampuan individual diantaranya wawasan tentang kenegaraan, politik, sosial, ekonomi. Saya juga memiliki kemampuan leadership. Sebelum ini saya telah memimpin sebuah organisasi kepemudaan di sekolah. Saya juga punya visi dan misi yang jelas untuk kemajuan rakyat Palestina.
Anda sudah menjabat dua bulan, apa yang Anda lakukan selama periode itu?
Saya berusaha memecahkan berbagai masalah rakyat, salah satunya adalah ketersediaan lapangan pekerjaan. Beberapa waktu lalu saya keliling ke beberapa negara luar dan sepulang dari sana saya mengajak para investor serta meyakinkan mereka agar mau berinvestasi di Palestina. Hasilnya lumayan, ada tiga proyek yang saya dapatkan dan saya pikir itu akan membuka lapangan kerja baru.
Ceritakan masalah tersulit yang Anda hadapi selama jadi walikota?
Melayani rakyat Palestina terutama dalam masalah hukum. Sebenarnya mereka sudah tahu hukum tapi biasanya mereka tidak puas jika tidak langsung bertanya kepada walikota, jadi saya harus sabar melayani mereka. Kesultian yang saya alami adalah bisa memuaskan seluruh rakyat, juga saat membuat rakyat menjalani ketentuan Dewan Kota. Beruntungnya saya punya kemampuan komunikasi yang bagus sehingga bisa mudah menjawab pertanyaan dari mereka.
Palestina identik dengan daerah konflik, tidakkah Anda takut dengan keselamatan jiwa Anda?
Daerah Tepi Barat yang saya pimpin relatif aman, tidak ada kontak senjata disana. Pertumbuhan ekonominya juga bagus, penghasilan rakyatnya di atas rata-rata. Jadi saya tidak pernah merasa takut untuk memimpin, ini semua untuk kemaslahatan umat.
Apa yang Anda pikirkan tentang konflik dengan Israel?
Saya datang kesini tidak untuk membahas konflik dengan Israel, itu sudah ada bagiannya tersendiri. Saya hanya ingin menjadi inspirasi generasi muda Palestina bahwa konflik bisa melahirkan pemimpin- pemimpin handal. Saya ingin pemuda Palestina punya sikap dan membangun peradaban mereka.
Apa perubahan yang Anda rasakan dalam diri Anda setelah menjadi walikota?
Tentu ada yang berubah dari kepribadian saya. Sekarang, saya lebih memikirkan kepentingan umat.
Bisakan Anda ceritakan kehidupan keluarga Anda?
Saya lahir dalam keluarga yang hangat, saya hidup dengan Ayah, Ibu dan lima orang saudara, saya anak keempat. Kami hidup dalam satu rumah dan kakak-kakak saya masih belajar di perguruan tinggi. Saat jadi walikota saya mendapat dukungan penuh dari keluarga, mereka sangat mensupport karier politik yang sedang saya jalani. Kami hidup dalam keluarga yang harmonis dan bahagia.
Apa reaksi kawan-kawan Anda setelah jadi Wali Kota?
Mereka sangat apresiatif dan mendukung, kami tetap berhubungan bahkan mereka sering memberikan masukan dan berkomunikasi dengan saya melalui internet. Kami chating setiap hari dan berdiskusi banyak hal untuk kemajuan Palestina.
Apakah Anda punya pacar?
Tidak, Islam tidak memperbolehkan hubungan laki-laki dan perempuan tanpa status pernikahan apapun bentuk hubungan itu. Dan generasi muda Islam tidak seharusnya memikirkan hal itu. Generasi muda Islam harus cerdas membangun peradaban dan kemajuan bangsanya. Terus terang saya tidak punya akun facebook sebab kadang itu mengganggu aktifitas saya dalam berpikir tapi saya tetap mengikuti perkembangan global lewat internet.
Bagaimana Anda melihat masa depan pemuda Palestina?
Saya optimistis kami punya masa depan lebih bagus. Saat ini memang ada banyak pemuda Palestina yang berusaha keluar ke negara lain misalnya ke Saudi Arabia, Mesir atau negara Timur Tengah lainnya untuk mencari pekerjaan dan mencari wilayah aman. Tapi mereka semua punya komitmen besar untuk tetap jadi warga negara Palestina, artinya mereka akan kembali lagi. Kami juga meyakini bahwa Palestina suatu saat akan merdeka dan berdaulat.
Di Indonesia sering ada demonstrasi dukungan terhadap Palestina biasanya memakai tagline "Save Palestina". Apa tanggapan Anda?
Saya sangat mengapresiasi perhatian Indonesia terhadap negara kami. Indonesia adalah saudara setia kami sejak tempo dulu. Saya pribadi sangat terinspirasi dengan Ahmad Soekarno (Presiden Pertama Republik Indonesia, Soekarno). Sebab beliau adalah tokoh yang pertama kali bersuara Palestina adalah negara berdaulat tanpa peduli dengan negara lain yang tidak mengakui kami.
Apakah Indonesia terkenal di negara Anda?
Iya terutama dengan tokoh Ahmad Soekarno), kami memanggil Ahmad Soekarno sebab orang Palestina mengenalnya dengan nama itu. Indonesia juga negara muslim terbesar dunia, dukungan dan suara dari Indonesia sangat memberi kami kepercayaan diri. Kami mendapatkan energi lebih ketika Indonesia bersuara lantang dan membela Palestina.
Apa pesan terakhir Anda untuk pemuda Indonesia? Pemuda Indonesia harus terus maju kedepan. Maju Palestina!Maju Indonesia
TRIBUNNEWS.COM

Minum dengan Sedotan Bikin Cepat Tua?

1. Menonton TV
Kita semua tahu bahwa duduk berjam-jam di depan TV tidaklah baik untuk pinggang. Tetapi Anda mungkin tidak tahu bahwa hal itu juga memperpendek hidup Anda. Peneliti dari University of Queensland menemukan, setiap jam yang Anda habiskan di depan TV mengurangi umur Anda 22 menit.  Penelitian lebih lanjut juga menemukan bahwa menonton TV juga menambah risiko terkena penyakit Alzheimer.

2. Minum dari botol dengan sedotan
Anda mungkin tahu, apa yang Anda minum memengaruhi penampilan Anda, tapi Anda mungkin terkejut bahwa minuman memengaruhi umur Anda. Kenyataannya minum dengan sedotan dan langsung dari botol menyebabkan mulut mengerut — dan oleh karena itu akan menimbulkan kerutan yang sama di sekitar mulut (sama seperti merokok). Cobalah minum langsung dari gelas sebisa mungkin untuk menghindari kerutan.

3. Terlalu sedikit (atau banyak) berolahraga
Manfaat olahraga tidak terukur untuk membuat Anda tetap merasa dan terlihat muda. Kekurangan olahraga tidak hanya memendekkan umur, tapi juga menambah risiko kegemukan dan sakit jantung. Olahraga juga mencegah penyakit Alzheimer, membuat perasaan baik sehingga merasa sigap dan tetap bertenaga. Lebih lanjut, olahraga juga meningkatkan peredaran darah ke kulit dan membuat Anda tetap bercahaya dan tampak muda. Sebaliknya, terlalu banyak olahraga membuat persendian kaku dan menambah risiko radang sendi.

4. Pemanas ruangan
Kita menghabiskan uang untuk membeli produk anti-penuaan, tapi justru sering membuat kulit cepat tua tanpa disadari. Pemanas dan pendingin ruangan sentral yang banyak kita gunakan bisa membuat kulit kering dengan cepat — menyebabkan penuaan dini dan kerutan. Cobalah kecilkan pemanas, gunakan pakaian pelapis agar lebih hangat. Menyimpan segelas air dalam ruangan juga bisa membantu menambah kelembapan udara, dan memakai krim wajah untuk mencegah kekeringan. 

5. Gula
Memakan gula terlalu banyak tentu adalah berita buruk untuk lingkar pinggang kita; namun ternyata gula ada di tingkatan yang sama dengan rokok dan matahari jika menyangkut hal yang membuat kerutan pada kulit. Ketika tingkat gula darah tinggi, proses bernama glikasi merusak kolagen dalam kulit. Sekali rusak kolagen yang lentur berubah menjadi keras, yang berujung pada kerutan kulit.

6. Mendengarkan iPod
Kehilangan pendengaran adalah gejala umum penuaan, tapi sebagian dari kita kehilangan pendengaran karena mendengarkan musik yang telalu keras melalui headphone. Meski mendengar musik dengan volume sedang tidak menimbulkan kerusakan yang parah, sebuah studi menunjukkan bahwa mendengarkan musik dapat memengaruhi pendengaran untuk sementara waktu, sementara sebagian peneliti lain mengatakan mendengar musik yang terlalu keras dapat menyebabkan kerusakan pendengaran permanen.

7. Pekerjaan Anda
Meski mempunyai pekerjaan adalah keharusan bagi sebagian dari kita, ini juga salah satu penyebab penuaan dini. Pertama, pekerjaan adalah sumber stres bagi banyak orang, yang dapat menyebabkan serangan jantung dan pemercepat penuaan sel. Kedua, menghabiskan terlalu banyak waktu di tempat kerja membuat Anda punya sedikit waktu untuk latihan, makan makanan sehat dan tidur. Untuk mengurangi risiko, hindari waktu kerja yang terlalu panjang dan manfaatkan waktu malam dan akhir pekan Anda untuk bersantai.

8. Sabun
Meski Anda berpikir sabun adalah teman terbaik kulit, ini tidak benar. Alasannya adalah kulit mempunyai lapisan asam yang merupakan pelindung alami. Ketika Anda membersihkan kulit dengan sabun — yang umumnya mengandung alkali — akan membuang lapisan pelindung yang mengandung minyak tersebut dan mengeringkan kulit, yang pada akhirnya membuat kulit keriput. Tidak disarankan juga untuk berhenti mandi, tapi cobalah sabun dengan PH-netral dan sabun tanpa bahan kimia, dan perlu diingat, jangan berlebihan membersihkan kulit.

9. Sarung bantal

Anda mungkin berpikir akan memanjakan kecantikan saat tidur di malam hari, hal ini bisa jadi tidak benar. Jika Anda sering tidur dengan salah satu sisi wajah yang sama, ini bisa menyebakan penambahan garis wajah dan kerutan. Untuk tetap tampak muda, cobalah tidur telentang, atau mengganti sarung bantal dengan sutra atau satin untuk mengurangi tekanan pada wajah dan menjaga kelembapan kulit wajah.

10. Diet rendah lemak
Banyak dari kita beralih ke diet rendah lemak untuk mengurangi berat badan. Tetapi mengurangi makan seperti lemak sehat Omega-3 bisa berefek negatif dan membuat Anda cepat tua. Omega-3 terdapat dalam minyak ikan, kacang kenari, dan biji-bijian, tidak hanya penting untuk menjaga kulit tetap lentur dan bebas kerutan, tapi juga penting untuk kesehatan otak dan membuat jantung dalam kondisi sehat dan juga memperpanjang umur. (Yahoo)

Bayar Rp 347 Ribu, Boleh Dipeluk Tapi Tak Ada Seks

Ilustrasi
Narayana 734Seorang perempuan bernama Janeen Sonsie rela membayar 35 dollar Australia atau sekitar Rp 347 ribu (kurs Rp 9.900 per dollar Australia) hanya untuk mendapat pelukan dari sekelompok orang asing. Demikian diberitakan Sydney Morning Herald, Minggu (9/9/2012).
"Ada tiga pria yang memijat saya dan sungguh menyenangkan," kata perempuan berusia 50-an tahun ini yang bekerja sebagai konsultan penjualan dan pelatih bisnis. Awalnya, ia mengaku ketakutan saat tiba namun kemudian senang karena semua orang yang bekerja sangat menghargai satu sama lainnya.
Bisnis pesta saling berpelukan ini sudah menjadi fenomena baru. Sonsie adalah satu dari 20 orang yang menghadirinya. Tak ada hubungan seks dan hanya diperbolehkan memeluk, memijat, satu sama lain.
Bisnis ini dibuat oleh lembaga konsultan hubungan asmara asal Amerika Serikat (AS). Pesta pertama dilakukan di New York tahun 2004. Dua tahun kemudian, cabangnya dibuka di Melbourne, Australia, namun ditutup karena pendirinya sakit.
Pada tahun 2008, konsultan hubungan asmara dan pelatih masalah kehidupan yang hanya ingin diketahui dengan nama Marus, membuka kembali bisnis ini dan kemudian melebarkan sayapnya ke negara bagian NSW dan Queensland.
Pesta pertama menarik puluhan orang dan kemudian disusul ratusan lainnya pada pesta berikutnya. Kini, totalnya, ada sekitar 1.000 orang yang sudah berpartisipasi ."Ini terus bertumbuh dan saya melakukan pesta pertama di Sydney Oktober nanti dan akan disusul di negara bagian lain," katanya.
TRIBUNNEWS.COM

Tato di Lidah (Foto)

Narayana 734Yah, ini bukanlah jenis tato yang biasa kita lihat setiap hari! Inilah beberapa gambar tato yang lucu dan aneh!
Tato lidah yang lucu, dengan piercing! :)
Yang satu ini bagus!
Tato Spiderman
Tato lucu yang lain! :)
Tato lidah yang aneh...
Funny-Potato

Messi Akan Segera Bergabung dengan Persib

Georges Parfait Mbida Messi
Narayana 734Pemain baru Persib Bandung, Mbida Messi, dipastikan akan mulai bergabung dalam latihan dengan para pemain Persib, awal pekan depan. Saat ini pemain tengah tersebut masih berada di Paris, Perancis.
"Saya sudah buatkan visa untuk Messi. Hari Minggu besok dia berangkat dari Paris menuju Bangkok, Thailand untuk mengambil visa kemudian terbang ke Bandung. Jadi awal pekan depan Messi sudah di Bandung," kata agen Mbida Messi, Francis Yonga kepada Tribun, Kamis (13/9/2012).
Menurutnya, kontrak Messi di klub sepakbola di Portugal sudah habis dan sekarang Messi berada di rumahnya di Paris bersama keluarganya. "Kontraknya sudah habis bulan ini. Ia juga merespon dengan baik kepindahannya ke Persib karena ia merasa tertantang," kata Yonga.
Francis Yonga merupakan agen pemain asing. Ia juga menjadi agen pemain Persib lain, Abanda Herman. Untuk musim sekarang, ia mengageni Mbida Messi dan Jamie Coyne.
TRIBUNNEWS.COM