8 Hal yang Membuat Wanita Menarik di Mata Pria

Narayana 734"Cewek itu nggak cantik-cantik banget, body-nya juga biasa aja, tapi kok pacarnya ganteng, ya?"
Berapa kali komentar seperti itu terlontar dari mulut Anda dan teman-teman? Ungkapan rasa heran seolah-olah tak percaya pria yang diincar banyak wanita ternyata tertarik pada gadis yang "biasa-biasa" saja. 
Eits, jangan salah. Wajah cantik dan tubuh indah memang bisa memikat pria dalam sekejap, namun saat mencari kekasih, percayalah. Penampilan saja tak cukup. Ada hal-hal lain yang lebih diutamakan pria. Misalnya:

1. Selera humor
Bagi pria, tak ada yang lebih menyenangkan dari mengobrol dengan wanita yang bisa membuatnya tertawa. Apalagi jika pria itu juga humoris. Wanita dengan selera humor yang baik juga biasanya lebih santai dan tidak mudah tersinggung. Pria biasanya senang bercanda dengan sambil meledek, dan wanita yang humoris bisa menanggapinya dengan baik, bukannya malah ngambek dan tersinggung.

2. Pintar, tapi tak terlalu pintar
Semua pria senang wanita yang cerdas, berwawasan luas, dan banyak tahu. Tapi hati-hati, jangan sampai membuatnya merasa bodoh. Ini bukan berarti kita harus pura-pura bodoh di hadapannya. Cukup berikan kesempatan baginya untuk "memamerkan" pengetahuan dan kecerdasannya. Misalnya, biarlah kita jadi jagoan dalam hal wawasan politik luar negeri, tapi saat dia sedang bicara tentang internet dan komputer yang jadi bidang keahliannya, dengarkanlah dengan hormat dan pujilah dia atas kecerdasannya di bidang itu.

3. Menyenangkan diajak ngobrol
Ini adalah faktor penting yang bahkan bisa mengalahkan faktor fisik. Pria mana pun tak akan ada yang mau berpacaran dengan wanita yang tak nyambung saat diajak ngobrol. Bukan berarti wanita itu kurang cerdas, tapi seringkali minat mereka berbeda. Si lelaki tertarik pada topik A, B, C, si wanita tertarik pada topik X, Y, Z. Masalah ini bisa diatasi dengan bersama-sama mencari topik apa yang kalian berdua sukai. Atau dengan saling membuka diri terhadap topik-topik baru. Siapa tahu si lelaki jadi bisa suka pada topik Z, dan si wanita bisa ikut suka topik A.

Tapi masalah ini juga bisa muncul jika si wanita terlalu pemalu. Sebenarnya mereka menyukai hal yang sama, namun si wanita terlalu takut untuk memulai percakapan. Ini sifat yang sebaiknya segera dihilangkan, setidaknya saat berhadapan dengan si dia. Jangan takut bertanya, memberi pendapat, dan memulai percakapan. Apa ruginya mengajak ngobrol, kan? Saat berbincang, jangan biarkan ada jeda kosong terlalu lama. Lontarkan pertanyaan santai tentang dirinya ("Dulu kuliah di mana?"), tentang barang yang dipakainya ("Sepatunya lucu deh. Beli di mana?"), atau tentang hal-hal lain yang memancing opininya ("Semalem nonton audisi Indonesian Idol, nggak? Agnes Monica jadi juri, menurut kamu oke gak?"). 

4. Percaya diri dan bisa memegang kendali
Memang sudah dari sononya lelaki terlahir sebagai pemimpin dan ingin mengontrol segala sesuatu. Namun bukan berarti mereka menginginkan wanita yang hanya bisa nurut saja bagai kerbau dicocok hidung. Pria sangat kagum pada wanita yang tahu apa yang ia mau, dan tak sungkan mengatakannya. Contoh paling sederhana adalah saat ditanya, "Nonton film apa ya kita?" kebanyakan wanita menjawab, "Terserah". Padahal sebetulnya ia sudah punya pilihan film dalam kepalanya. Mengapa harus takut pilihanmu berbeda dengan pilihan si dia? Setidaknya kita tahu apa yang kita inginkan, dan bukan hanya manut saja mengikuti pilihannya. Sesungguhnya pria juga lelah dengan wanita yang semuanya serba terserah.
Ini tak berlaku hanya saat sedang berduaan. Pria juga suka melihat wanita yang memegang kontrol dan tak hanya nurut saja menerima perlakuan dan perintah orang lain, baik di lingkungan pergaulan maupun di tempat kerja.

5. Keibuan
Tanpa disadari, pria akan mengajukan pertanyaan ini dalam benaknya, "Apakah wanita ini akan jadi ibu yang baik bagi anak-anakku?" Tak perlu "cari muka" pada anak-anak kecil untuk menunjukkan sifat keibuanmu. Cukup tunjukkan perhatian padanya. Ia juga tahu bahwa wanita yang perhatian dan bisa merawat serta menjaga orang-orang terdekatnya dengan baik, nantinya akan jadi istri dan ibu yang baik.

6. Fashionable tapi tak berlebihan
Pria senang terlihat "jalan bareng" dengan wanita yang terlihat keren. Tak perlu wajah dan tubuh bak supermodel, bila wanita merawat diri dengan baik dan punya selera mode yang baik, pria pun senang melihatnya. Tapi, hindari tren mode yang terlalu ekstrem dan terlihat "aneh" di mata kebanyakan orang. Pria senang jalan dengan wanita yang jadi pusat perhatian, tapi bukan diperhatikan orang karena dianggap aneh.

7. Tak suka mengeluh
Di Twitter, mengeluh tentang pekerjaan. Di BlackBerry Messenger, mengeluh tentang teman yang menyebalkan. Di status Facebook, mengeluh tentang gebetan. Saat bertemu, mengeluh tentang perilaku si adik yang bikin kesal. Mengeluh itu manusiawi, tapi jika yang keluar dari mulut kita hanya keluhan dan hal-hal negatif, bukan hanya pria yang akan menjauh, tapi juga teman-teman. Ingat, keluhan itu menular dan bisa merusak mood orang lain yang sedang bahagia.

8. Religius
Tak bisa dipungkiri, agama memiliki peran yang cukup penting bagi pria untuk memilih wanita idamannya. Meskipun pria tersebut tidak religius, ia akan merasa tenang jika mengetahui bahwa wanita idamannya dekat dengan agama. Bentuknya macam-macam, dari mulai yang sangat relijius (berjilbab, rajin solat 5 waktu, atau aktif di kegiatan gereja, dll), atau dekat dengan agama dalam hal keseharian, misalnya tak pernah melakukan hal-hal yang dilarang agama. Pria juga menganggap wanita religius nantinya akan jadi istri yang baik (meskipun pada kenyataannya belum tentu).

14 Penampilan Teraneh di Fashion Week (Foto)

Narayana 734Rangkaian Fashion Week di New York, London, Milan, dan Paris baru saja selesai. Selain memperkenalkan tren dan koleksi terbaru, para desainer juga menampilkan beberapa koleksi yang... ehm.. unik. Berikut ini 14 yang menurut kami paling aneh.
Ann Demeulemeester, Paris.
Bukan tatanan rambutnya yang mengganggu, tapi pemakaian bahan kulit dari kepala sampai tumit yang terasa berlebihan.
Anna Sui, New York
Topi burung hantu berkuping, lengkap dengan sarung tangannya yang matching, membuat penampilan ini seperti diperuntukkan bagi anak-anak.
Bernhard Willhelm, Paris. Dari rambut, pakaian, hingga aksesori yang digunakan dalam fashion show Bernhard Willhelm (pedang?), semuanya terlihat... aneh
Blugirl, Milan. Keseluruhan tema bulu dari Blugirl sebetulnya terlihat cantik, hanya saja gabungan topi, rok, dan boots bulu seperti ini mengingatkan kita pada anjing pudel.
Fyodor Golan, London. Gaun metalik Fyodor Golan ini menuai banyak pujian saat London Fashion Week berlangsung. Namun kami agak kurang mengerti dengan pilihan aksesori kepala yang menutupi seluruh wajahnya. Mudah-mudahan sang model tak kesulitan bernapas.
Gareth Pugh, Paris
Penampilan model ini mengingatkan akan film Lord of The Rings, atau mungkin Star Trek.
Jean Paul Gaultier, Paris
Musim ini Jean Paul Gaultier menggabungkan bahan kulit dengan metalik. Yang terlihat agak aneh disini adalah rok yang dipakai model, yang terlihat dari potongan jaket kulit berbagai warna.
Louise Gray, London
Coba kita lihat apakah gaya rambut mohawk seperti ini akan ditiru oleh anak-anak punk.
Marc Jacobs, New York
Setelah show Marc Jacobs di New York Fashion Show berakhir,banyakorang yang membicarakan topi raksasa beludru ini. Yes or no?
McQ, London
Di London Fashion Week, McQ menampilkan koleksi military look yang sederhana dan manis. Sayangnya gaya rambut yang ia pilih membuat model-modelnya terlihat seperti tentara Nazi bengis.
Moschino,  Milan
Hmmm... kami tak yakin dengan sarung tangan pembalap dan topi Zorro yang dipakai sang model.
Pam Hogg, London
Bukan saja busana ini mirip kostum awak kapal luar angkasa, tapi aksentuasi corak di bagian dada dan selangkangan sang model pun membuat perhatian terfokus pada bagian-bagian itu.
Yahoo

Jangan Abaikan 7 Gejala Berikut!

Narayana 734Beberapa penyakit sering datang mendadak dan tahu-tahu sudah memasuki tahap kronis. Supaya Anda bisa mencegah gangguan kesehatan yang tak diinginkan, berikut ini beberapa sinyal dari tubuh yang biasa diacuhkan namun menjadi pertanda adanya ketidakberesan dalam tubuh, seperti dilansir melalui abcnews, Senin (19/3).
Sakit kepala
Banyak orang sering mengalami sakit kepala sebelah atau migrain. Secara tiba-tiba terserang migrain memang amat mengganggu. Berhati-hatilah, keseringan sakit kepala berat merupakan sinyal aneurisma otak. Jika dibiarkan bisa menyebabkan kerusakan otak dalam beberapa menit. Kebiasaan merokok dan memiliki riwayat keluarga menderita aneurisma, semakin memperbesar peluang terkena penyakit tersebut.
Gigi berdenyut
Menderita gigi berdenyut memang menyiksa. Gigi sering berdenyut menjadi sinyal adanya kerusakan pada saraf gigi. Bisa disebabkan karena enamel gigi retak atau membusuk. Jika tidak segera diatasi bisa membuat bakteri dalam mulut yang dapat menginfeksi saraf dengan mudah.
Nyeri di satu sisi
Jika Anda sering merasa seolah-olah sedang ditusuk di bagian kanan yang disertai juga mual dan demam, bisa menjadi pertanda Anda mengalami usus buntu. Kemungkinan lain, bisa menjadi pertanda adanya kista ovarium.
Nyeri dada
Sering merasa nyeri dada, bisa jadi itu sinyal adanya masalah jantung. Gejala ini lebih sering terjadi pada pria dibandingkan wanita. Ada kalanya, gejala hanya berupa, dada terasa ditekan disertai dengan kelelahan, sakit tenggorokan atau sesak nafas.
Perut kembung
Perut kembung dan terasa seperti banyak gas memang tak enak. Gejala ini sering dialami wanita saat menstruasi. Namun, berhati-hatilah. Perut kembung bisa menjadi tanda terburuk dari kanker ovarium. Pada tahun 2007, Gynecologic Cancer Foundation merilis konsensus nasional pertama mengenai gejala awal, seperti bengkak, nyeri panggul atau perut dan kesulitan makan selama lebih dari dua hingga tiga minggu.
Kesemutan di jari kaki
Sering mengalami kesemutan pada jari kaki menjadi sinyal adanya saraf tulang belakang tertekan oleh bantalan tulang di tulang belakang. Jika dibiarkan terus-menerus, Anda berisiko mengalami kerusakan saraf permanen dan membuat jari kaki Anda mati rasa.
Kaki bengkak
Betis terlihat bengkak, merah atau hangat saat disentuh? Anda mungkin menderita trombosit vena (DVT), atau dikenal sebagai penggumpalan darah. Risiko ini sering terjadi pada orang yang melakukan penerbangan selama berjam-jam, perokok dan wanita yang mengonsumsi pil KB juga berisiko tinggi mengalami penggumpalan darah.
Ghiboo.com 

Bayar Dulu, Baru Bisa Duduk Disini

Narayana 734Memang ada yah bangku yang disediakan di taman harus bayar baru bisa duduk?? Kalau ada, inilah disain bangku berbayar khusus untuk taman yang paling canggih. :-)
 "Pay & Sit" yang didisain oleh Fabian Brunsing adalah sebuah bangku taman yang bisa anda duduki bila sudah memasuki uang logam ke dalamnya atau istilahnya "bayar dulu baru duduk".
 Untuk mencegah orang yang mau duduk tapi tidak mau bayar, bangku ini dilenkapi dengan besi-besi tajam di atas dudukan sehingga siapapun tidak akan mau duduk kecuali bokongnya mau bolong. :-)
sumber

Ternyata Pakai Perhiasan Berbahaya?

Narayana 734Memakai perhiasan yang bagus dan mahal pastinya akan meningkatkan rasa percaya diri kamu ketika sedang berjalan, namun tahukah kamu perhiasan yang sering kamu pakai ternyata mengandung zat yang sangat berbahaya untuk kesehatan kamu.
Para ilmuwan yang tergabung dalam The Ecology Center menemukan bahwa  adanya kandungan zat yang berbahaya pada sejumlah perhiasan murah yang dijual dengan merek-merek fashion high-street ternama. Mereka melakukan penelitian dengan pada 99 perhiasan dari retail Claire, Forever 21 dan H&M di beberapa tempat di Amerika Serikat.
Jeffrey Weidenhamer, Ph.D, professor kimia dari Ashland University, yang melakukan penelitian dan pengujian terhadap 99 perhiasan menemukan beberapa zat yang berbahaya untuk tubuh. Dari 99 perhiasan tersebut, 25% mengandung kandungan berbahaya yang melewati batas yang ditentukan oleh komisi perlindungan konsumen.
Efek langsung yang di timbulkan dari zat berbahaya ini antara lain  bisa ditimbulkan pada kulit adalah gatal dan iritasi pada kulit terlebih terjadi pada anak-anak.
“Tidak ada alasan untuk perhiasan, khususnya untuk anak-anak, dibuat dari sesuatu yang tidak dipelajari dengan baik dan bahan-bahan berbahaya di planet ini,” jelas Jeff Gearhart.
Sebaiknya alangkah baiknya kita mengunakan perhiasan tidak terlalu sering, gunakanlah sewajarnya jangan setiap hari agar zat yang berbahaya pada beberapa perhiasan milik kamu tidak merusak kesehatan kamu.
palingseru.com

Korban-korban Kegagalan Operasi Plastik (Foto)

Narayana 734Operasi plastik dimaksudkan untuk menutupi kekurangan fisik atau menyempurnakan bagian tubuh. Namun tak semua operasi plastik selalu berhasil. Berikut ini beberapa orang, termasuk selebritis, yang wajahnya malah terlihat mengerikan gara-gara operasi plastik.
Rose McGowan - Aktris ini dulu dikenal karena kecantikan alaminya dan kulitnya yang seputih susu. Operasi plastik malah membawa pergi kecantikannya.
Amanda Lepore - Terlahir sebagai pria, Amanda Lepore awalnya hanya ingin mengubah penampilan fisiknya menjadi wanita. Namun ia akhirnya ketagihan dan terus mengubah bagian fisik yang tak perlu diubah.
Donatella Versace - Perancang busana ternama ini sudah berkali-kali menjalani operasi face lift untuk mengencangkan kulit wajahnya sampai terlihat tak realistis lagi. Bibirnya pun dipasangi implan agar lebih tebal.
Heidi Montag - Wanita yang dikenal lewat reality show The Hills ini mengejutkan banyak orang saat sempat menghilang selama sebulan untuk menjalani sejumlah operasi plastik tahun 2010. Bukan karena hasilnya gagal, tapi karena wajahnya jadi sama sekali berbeda dengan wajah aslinya. Padahal tanpa operasi pun Heidi sudah terlihat cantik.
Joan Rivers - Komedian berusia 79 tahun ini mengaku sangat ketagihan dengan operasi plastik dan telah menjalani lebih dari 700 prosedur operasi plastik sepanjang hidupnya. Entah fakta, entah bercanda.
Jocelyn Wildenstein - Jocelyn Wildenstein adalah seorang sosialita asal New York yang menghabiskan sebagian hartanya yang melimpah untuk menjalani puluhan prosedur operasi plastik. Tujuannya? Membuat wajahnya semirip mungkin dengan kucing.
Jodie Marsh - Model asal Inggris ini tak hanya menjadikan ukuran payudaranya 32GG, tapi juga mengubah beberapa bagian di wajahnya. 
Michael Jackson - Contoh operasi plastik gagal yang paling terkenal mungkin adalah Michael Jackson. Lihat betapa manisnya ia saat pisau bedah belum menyentuh wajahnya.
Mickey Rourke - Siapa sangka Mickey Rourke dulu adalah aktor tampan yang dipuja banyak wanita? Ia menjalani beberapa operasi plastik, awalnya untuk memperbaiki wajahnya yang "rusak" karena olahraga tinju yang ia lakukan. Dalam sebuah wawancara, Mickey kemudian mengaku menyesal telah melakukan operasi itu.
Pete Burns - Vokalis band jadul Dead or Alive ini mengaku terinspirasi oleh penyanyi Boy George untuk membuat imej feminin. Namun ia membawanya terlalu jauh dan mengubah dirinya jadi wanita sungguhan. Salah satu operasinya sempat gagal, dan membuat wajahnya rusak parah, hingga dibuatkan acara televisinya di Inggris tahun 2006 berjudul "Pete Burns' Cosmetic Surgery Nightmares". Ia kemudian menuntut dokter bedahnya, dan uang ganti ruginya ia pakai untuk operasi plastik berikutnya.
Yahoo

Wanita Indonesia Nenek Moyang Penduduk Madagaskar?

Perempuan Madagaskar
Narayana 734Beberapa perempuan Indonesia menjadi pendiri dari koloni Madagaskar 1.200 tahun yang lalu yang merupakan salah satu episode aneh dalam sejarah pengembaraan manusia, ujar para peneliti.
Antropolog banyak yang terpesona dengan Madagaskar, karena pulau itu jauh dari sejarah penaklukan manusia di planet ini selama ribuan tahun.
Pulau itu kemudian menjadi tempat tinggal bagi penduduk asli Afrika serta orang Indonesia, yang terletak 8.000 kilometer dari Madagaskar.
Sebuah tim yang dipimpin oleh ahli biologi molekuler Murray Cox dari Massey University, Selandia Baru, meneliti DNA penduduk Madagaskar demi mencari petunjuk atas penjelasan teka-teki imigrasi tersebut.
Mereka mencari ciri-ciri yang diturunkan kromosom melalui garis ibu, dengan contoh DNA yang diambil dari 266 orang yang berasal dari tiga kelompok etnis Malagasi.
Dua puluh dua persen dari DNA itu memiliki variasi dari "motif Polinesia," karakteristik gen yang ditemukan di penduduk Polinesia, tapi sangat jarang ada di bagian barat Indonesia. Di salah satu kelompok entis Malagasi, satu dari dua orang memiliki karakteristik ini.
Jika hasil itu benar, maka sekitar 30 perempuan Indonesia menjadi pendiri dari populasi Malagasi "dengan kontribusi yang lebih kecil, tapi sama pentingnya, dengan yang berasal dari Afrika," ujarnya.
Penelitian itu berfokus kepada DNA mitokondria, yang diturunkan melalui ibu, jadi masih ada kemungkinan ada beberapa pria Indonesia yang tiba bersamaan dengan para wanita pertama itu.
Simulasi komputer menunjukan kalau pemukiman dimulai sekitar 830 AD, saat Indonesia sedang mengembangkan jalur perdagangan di bawah kekuasaan Kerajaan Sriwijaya di Sumatra.
Penelitian itu juga menunjukan kontribusi lain dari Asia Tenggara.
Secara linguistik, penduduk Madagaskar berbicara dengan dialek yang bila ditelurusi berasal dari Indonesia.
Kebanyakan leksikon, daftar istilah sesuai abjad, berasal dari bahasa Maanyan, bahasa yang digunakan di daerah lembah Sungai Barito di tenggara Kalimantan -- daerah pedalaman yang terpencil -- dengan beberapa tambahan dari bahasa Jawa, Melayu atau Sansekerta.
Bukti lain dari kependudukan Indonesia itu datang dari penemuan perahu cadik, peralatan besi, alat musik seperti gambang dan "kebudayaan makanan-makanan tropis" seperti budidaya nasi, pisang, ubi jalar dan talas yang dibawa dari seberang lautan.
"Madagaskar mulai ditempati sekitar 1.200 tahun lalu, terutama oleh sekelompok kecil perempuan Indonesia, dan kontribusi Indonesia -- seperti bahasa, budaya dan gen -- terus berlanjut mendomniasi Madagaskar sampai saat ini," ujar laporan tersebut.
Bagaimana cara 30 wanita itu menyebrangi Samudra Hindia untuk sampai ke Madagaskar masih menjadi misteri.
Salah satu teori menyebutkan kalau mereka datang dengan kapal pedagang, meski belum ditemukan bukti kalau wanita ikut dalam pelayaran panjang di kapal pedagang Indonesia.
Teori lain menyebutkan kalau Madagaskar dimulai dari koloni pedagang resmi, atau mungkin menjadi pusat pelarian pengungsi yang kehilangan tanah dan kekuatan di masa ekpansi wilayah kekuasaan Kerajaan Sriwijaya.
Tapi hipotesa ketiga -- dan yang paling berani -- menyebutkan kalau para wanita tersebut berada di kapal itu karena melakukan pelayaran antar samudra secara kebetulan. Pemikiran itu didukung oleh simulasi pelayaran menggunakan indikasi arus laut dan pola cuaca musim monsun, ujar tim Cox. 
Memang, di Perang Dunia II, bangkai kapal yang dibom di dekat Sumatra dan Jawa terdampar di Madagaskar, bahkan dalam satu kasus, ada seorang penumpang selamat dalam sekoci penyelamat.
Penelitian itu dipublikasikan oleh jurnal Inggris, Proceedings of the Royal Society B. (pt/ml)

Ketua PBNU: Tak Perlu Haramkan Lady Gaga

Narayana 734Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Slamet Effendy Yusuf menyarankan pada penonton konser Lady GaGa nantinya bisa meniru hal-hal positif dari sang diva, dan meninggalkan tampilan negatif yang selama ini dipertontonkan dalam konsernya di berbagai negara.
"Kalau mau meniru, tiru bagaimana dia menjadi penyanyi handal, pencipta lagu hebat, dancer berkelas dan pemain drama yang layak dikagumi. Jangan ditiru bagaimana dia berpakaian," katanya.
Slamet berharap panitia konser di Jakarta bisa mengarahkan Lady GaGa agar penampilannya di panggung disesuaikan dengan kultur di Indonesia yang berpenduduk mayoritas Muslim.
"Saya sangat yakin Lady GaGa tidak akan kehilangan kehebatannya kalau mau tampil anggun. Atau kalau mau memakai pakaian adat Indonesia, pasti akan semakin dikagumi," kata Slamet.
Slamet menilai tidak perlu ada penolakan, terlebih mengharamkan, terhadap diva pop Lady GaGa yang akan menggelar konsernya di Jakarta, Juni mendatang. Masyarakat sudah sangat dewasa yang bisa memilih antara benar dan salah.
"Yang menonton pastinya juga orang-orang yang bisa berpikir dewasa, mana yang baik dan buruk pastinya bisa dibedakan," katanya.
Sebelumnya, Ketua MUI KH Cholil Ridwan menyatakan, menonton konser Lady GaGa haram. Namun mengharamkan ini tidak mendapatkan tanggapan positif dari masyarakat karena 40 ribu lembar tiket yang disediakan sudah ludes terjual.
"Haram hukumnya. Tiket yang sudah dibeli segera dikembalikan. Dia (Lady GaGa) bisa merusak moral umat Islam karena mengumbar aurat," ujar KH Kholil Ridwan saat dihubungi wartawan, Minggu (18/3/2012). (antara/dar)
kapanlagi.com

Wisatawan AS Paling Menyebalkan di Dunia

Narayana 734Banyaknya turis asing yang datang pasti akan sangat menyenangkan dan akan menambah pemasukan devisa bagi sebuah negara. Namun apa jadinya jika wisatawan tersebut berbuat yang tidak menyenangkan ketika mereka sedang berwisata.
Seperti dikutip dari huffingtonpost, Rabu (21/03), berdasarkan hasil survei yang digelar LivingSocial dan Mandala Research pada tahun 2011 lalu, turis yang dianggap paling menyebalkan berasal dari Amerika Serikat. 
Lembaga yang bergerak terhadap penilaian wisatawan ini mensurvei banyak orang di berbagai negara dan bertanya, turis dari negara mana yang paling menyebalkan. Dan hasilnya adalah turis asal Amerika menduduki peringkat pertama sebagai turis yang paling menyebalkan, disusul oleh wisatawan asal China, Perancis, Jepang, dan Rusia.
Dari hasil survei ini terungkap bahwa salah satu alasan mengapa orang AS bersikap menyebalkan adalah karena mereka memiliki hari libur paling sedikit dibanding negara maju lainnya, karena rata-rata orang AS mengambil libur 16 hari per tahun. Di Kanada rata-rata orang berlibur 21 hari, Inggris sekitar 23 hari, Australia 27 hari, dan Irlandia 28 hari. 
Oleh karena itulah turis AS lebih cerewet ketika berlibur dibandingkan dengan turis yang lainnya. Tiga hal yang sering mereka keluhkan adalah masalah kehilangan bagasi di pesawat, cuaca buruk, dan tersesat.
Selain itu ada beberapa hal unik yang terungkap dari hasil survei ini, yakni sebanyak 22 persen turis asal Australia mengaku suka mengutil barang-barang dari hotel berupa handuk, kimono mandi, baterai, remote control TV, seprei dan bantal. Tak hanya itu empat dari 10 responden asal AS juga mengaku sering mencuri barang di hotel seperti handuk, jubah mandi, bantal, remote control, Alkitab, dan seprai.
Berikut ini daftar 16 wisatawan berperilaku terburuk menurut survei LivingSocial dan Mandala Research:
1. Amerika Serikat
2. Cina
3. Perancis
4. Jepang
5. Rusia
6. Korea Selatan
7. India
8. Jerman
9. Spanyol
10. Inggris
11. Kanada
12. Italia
13. Belanda
14. Irlandia
15. Swiss
16. Australia
Ghiboo.com 

Wah, Sheila Marcia Foto Bugil Saat Hamil Tua

Narayana 734Sheila Marcia memang tak hentinya bikin sensasi. Di tengah hamil tua, Sheila berpose telanjang bersama suaminya, Kiki Mirano.

Ada sekitar tiga foto yang kini telah tersebar luas di internet. Di foto pertama, Sheila dan Kiki tengah berpose, Kiki sambil jongkok dan mencium perut Sheila yang telah membuncit.

Wajah Sheila sangat bahagia dan akrtis yang pernah tersandung narkoba itu telanjang tanpa mengenakan sehelai benang pun.

Di foto lainnya, Sheila dan Kiki tengah tiduran di atas tempat tidur. Sheila dipeluk dari belakang oleh Kiki dan tampak senyum bahagia karena Kiki mencium rambut sang istri.

Dalam foto itu keduanya juga tak mengenakan pakaian. Bagian sensitif Sheila hanya ditutupi selimut, sedangkan perutnya yang membuncit dibiarkan terbuka.

Sheila belum berkomentar mengenai foto-fotonya yang telah ramai beredar di internet itu.

Sheila yang dinikahi Kiki pada 27 April 2011 di Bali itu kini tengah hamil tua. Sebelumnya pada 9 April 2010 Sheila telah dikaruniai seorang anak bernama Leticia Agraciana Joseph, dari hubungannya dengan Anji, mantan vokalis band Drive. [mor]
INILAH.COM 

Pengantin yang Sekarat di Hari Pernikahannya: Kisah Menyentuh Kristie Mills

Kristie Mills dan Stuart Tancock di hari pernikahan mereka.
Narayana 734Sejak masa kanak-kanak, Kristie Mills menderita cystic fibrosis, sebuah penyakit paru-paru kronis yang berakibat fatal. Meski divonis takkan berumur panjang, pada umur 21 Kristie memutuskan menikah dengan kekasihnya, Stuart Tancock, pada musim panas ini.

Kisah perjalanan Kristie ke gerbang pernikahan ditayangkan dalam acara “Breathless Bride: Dying to Live”, program dokumenter yang tayang di TLC beberapa malam lalu.

Kami mewawancara Kristie via email, karena dia tidak sanggup diwawancara via telepon. Kristie menjawab pertanyaan kami dengan jujur, spontan, dan emosional.

Pernikahan Kristie menggunakan "bunga palsu dan kue pernikahan yang tidak dibuat khusus.” Tempat pernikahannya pun dipilih yang kira-kira dapat dibatalkan sewaktu-waktu, jika Kristie merasa sangat sakit.

Ini bukan sekadar cerita tentang sebuah pernikahan. Ini cerita tentang pernikahan yang hampir tidak dapat terwujud.

Kristie, yang tinggal di Inggris, berkenalan dengan Stuart dua tahun lalu. Sejak saat itu, Stuart menjadi teman sekaligus motivatior untuk Kristie. Pergi ke tempat pernikahan dan meninggalkan rumah sakit dapat berakibat fatal, kata Kristie. Dia sudah diperkirakan akan meninggal dalam beberapa hari jika tidak menerima donor organ tepat waktu.

"Aku rasa mereka mewujudkan permintaan terakhirku," tulis Kristie dalam email. Malam itu dia kembali ke rumah sakit. "Para perawat mengatakan aku akan meninggal." 

Karena membutuhkan paru-paru untuk bertahan hidup, tiga bulan sebelum menikah Kristie sudah mendaftar untuk transplantasi. Ajaibnya, delapan hari setelah menikah, dia mendapatkan donor yang cocok.

Operasi dilakukan selama empat jam dan pemulihan awal sangat menyakitkan. "Aku tidak pernah membayangkan rasanya akan sesakit itu. Aku bahkan berhalusinasi dan merasa sangat tersiksa setelah menjalani transplantasi."

Kristie tidak menjelaskan lebih lanjut mengenai donor atau keluarga donor yang menolongnya, namun dia bercerita tentang perasaan yang campur aduk setelah menerima organ tersebut.

"Aku masih berduka [untuk keluarga pendonor] dan berharap lebih baik aku yang mati daripada membuat mereka melakukannya. Pendonorku memutuskan untuk menyumbangkan paru-parunya, dan keluarganya, walaupun sedih, akhirnya menyetujuinya. Itu merupakan perbuatan yang sangat mulia."

Kini Kristie tinggal bersama suaminya di Devon. Kristie menuliskan pengalamannya di blog, membantu mencarikan donor baru, dan meningkatkan kesadaran tentang penyakit cystic fibrosis dengan ceritanya tersebut. 

Meski dengan kondisi kesehatan yang tak prima, Kristie mencoba menjadi istri yang baik. Pasangan itu menghabiskan waktu bersama ketika sedang tidak bekerja. Mereka memasak bersama, pergi nonton ke bioskop, bahkan panjat tebing. Kini Kristie sudah jauh lebih pulih.

Kristie juga realistis tentang kemungkinan mempunyai anak. "Aku tidak mempunyai harapan hidup yang normal, jadi aku tidak mau punya anak karena aku tahu aku pasti akan meninggalkannya sewaktu-waktu dan aku akan sangat sakit. Lalu Stuart harus mengurus anakku dan aku."

Kristie menyadari besarnya bahaya melahirkan setelah transplantasi — ditambah lagi kemungkinan menurunkan penyakit cystic fibrosis ke anaknya. Namun dia dan suaminya ingin menjadi orangtua asuh suatu saat. Pada saat ini, yang terpenting untuk mereka adalah pernikahannya.

"Aku menjalani pernikahan dengan sangat serius. Aku rasa tidak banyak orang yang mengalami seperti yang kami alami. Stuarts kadang mengatakan padaku betapa berat bebannya saat sedang bersamaku dan betapa dia tidak sanggup melihatku menderita dan meninggal.” (Yahoo)

Rumah untuk Hitler di LA Dirubuhkan

Narayana 734Jauh di atas bukit di Los Angeles, Amerika Serikat, terdapat bangunan tua tak berpenghuni yang penuh dengan coretan grafiti. Dibangun di tahun 1930-an, bangunan ini siap diratakan untuk dijadikan area piknik bagi para pelancong.
Siapa yang menyangka jika bangunan yang terlihat angker itu sengaja dibangun untuk mantan pemimpin Nazi Jerman, Adolf Hitler. Sekelompok simpatisan Hitler merancangnya dengan harapan Sang Fuhrer bisa menghabiskan masa liburannya selepas Perang Dunia II.
Bangunan ini dirancang mewah lengkap dengan tangki yang bisa menampung 375.000 galon air, lemari raksasa penyimpan daging, dan 22 kamar tidur. Ini belum termasuk bunker yang berguna melindungi Hitler dari serangan bom. Malah dalam rencana awal akan ditambahkan lima perpustakaan, kolam renang, beberapa ruang makan, dan ruangan olahraga.
Silver Shirts, itulah nama grup pendiri bangunan ini. Nama Silver Shirts diambil dari organisasi akar rumput Hitler, Brown Shirts. Organisasi ini bisa berdiri setelah paham fasisme berkembang pesat di masa Depresi Besar yang menimpa AS di tahun 1930-an.
Tanah dari bangunan ini awalnya dimiliki oleh pewaris kaya wanita bernama Jessie Murphy. Wanita ini kemudian menjalin hubungan dengan pria Jerman bernama Herr Schmidt, yang tanpa sepengetahuannya adalah agen Hitler di AS. Murphy berhasil dibujuk oleh Schmidt untuk mengubah lahan miliknya menjadi markas untuk Hitler.
Rumah untuk  Hitler di Los Angeles
"(Bangunan) ini tadinya jadi tempat awal para penganut fasisme di Amerika, di mana Hitler (direncanakan) akan mengacaukan AS," kata ahli sejarah Randy Young seperti dilansir dari The Sunday Express, Senin (19/3).
"Para tetangga sempat ketakutan dengan bangunan ini dan beberapa hal aneh yang terjadi. Hingga pecah perang, mereka mengira yang tinggal di sini hanyalah orang-orang nyentrik."
Bangunan ini akhirnya batal digunakan oleh sang Fuhrer setelah AS melibatkan diri pada Perang Dunia II. Tepatnya sehari sesudah Jepang menyerang markas Angkatan Laut AS di Pearl Harbor pada 7 Desember 1941. Saat itu, polisi setempat menggerebek bangunan tersebut dan menangkap kurang lebih 50 simpatisan Hitler.
Kini bangunan itu diam berdiri tanpa ada perawatan. Hanya ahli sejarah atau para pencari ketegangan semata yang bersedia mengunjunginya.(NatGeo/ADO)
Liputan6.com 

Hati-Hati di Taman Safari (Penting!!!, Mohon Dibaca)

Narayana 734Mohon untuk menyebarluaskan ke teman dan orang terdekat anda, supaya lebih berhati-hati bila berkunjung ke Taman Safari Indonesia (TSI).

Di bawah ini adalah pengalaman kami yang tidak akan kami lupakan seumur hidup karena amat berbahaya dan menyeramkan ketika berada di TSI.

Pada Hari Minggu, (bertepatan hari pertama bulan puasa), kami berkunjung
ke TSI dengan menggunakan mobil keluarga, 4 orang dewasa Dan 2 anak kecil dengan tujuan refreshing, melihat binatang yang belum pernah kami lihat secara langsung dan dekat terutama yang besar dan liar atau berbahaya.

Belum lama kami berada di TSI, kira-kira 10 menit, mobil kami memasuki area binatang yang bukan binatang buas (kijang, banteng dll), tiba-tiba mobil kami mogok, dan meski sudah mencoba untuk merestart beberapa
kali, tetapi mesin sama sekali tidak bisa di hidupkan kembali.

Kami pikir mungkin cipratan air telah menyebabkan mobil kami mogok saat baru saja melewati genangan air seperti sungai kecil di TSI.

Meskipun ragu-ragu, karena tidak terlihat ada petugas TSI di dekat situ, akhirnya paman saya turun untuk membuka kap mesin.

Kami tidak membunyikan klakson karena takut mengganggu binatang di TSI.
Kami pikir, area ini adalah area yang aman, bukan area binatang buas, jadi
kami berusaha tenang menunggu di dalam mobil sambil ngobrol.

Namun tiba-tiba kami terkejut ketika melihat seekor singa yang entah dari mana datangnya sudah berada di belakang mobil kami dan berjalan ke
arah depan mobil dimana paman kami berada.


Lalu... entah kenapa kami semua seperti terhipnotis melihat singa itu mendekati paman kami yang asyik mencari kerusakan mobil dan tidak tahu dengan kedatangan singa itu.

Kami benar-benar hanya terpaku melihat singa itu tanpa berusaha untuk memberitahu paman ada bahaya yang datang.

Dan..?? Bertepatan paman menutup kap mesin.... ketika itu pula singa sudah berada tepat dibelakang tubuh paman saya, sehingga tampak sangat
jelas oleh kami dari dalam mobil bagaimana sangat dekatnya singa terhadap paman, dan

........... ......... ......... ......

Saat itu pula singa itu langsung mencolek bahu paman saya seraya berkata, "kagak usah takut ... Gua lagi puasa ..... Kenapa mobilnya ... Mogok ya....." !!!

BACANYA SERIUS AMAT !!! HWAHAHAHAHA! !!....... . (kaskus.us)

Ada Borobudur di Cina

Narayana 734Hati saya langsung melonjak gembira begitu melihat replika candi Borobudur, di tempat yang berjarak 3.400 kilometer dari tempat aslinya. Mengelilingi taman Window of the World yang berada di Shenzhen, Cina, memang bagaikan mengelilingi dunia!
Versi mungil Borobudur ada disini!
 Setiap kali berkunjung ke Hongkong, saya selalu ingin mampir ke Shenzhen tapi baru kali ini keinginan itu tercapai. Perjalanan menuju Shenzhen dimulai dari stasiun Kowloon Tong hingga stasiun terakhir Lou Hu, yang merupakan perbatasan Hongkong-Shenzhen.

Berjalan sedikit ke depan stasiun, meja imigrasi — yang menandakan saya keluar dari Hongkong — langsung menyambut. Hanya di Lou Hu warga Indonesia bisa mendapat “visa on arrival” (visa yang diurus saat kedatangan) untuk masuk Shenzhen.

Biaya visa 180 yuan (Rp 200 ribu) dan berlaku maksimal lima hari.
Warga Negara Indonesia mesti memiliki "visa on arrival" untuk masuk Shenzen
 Berbeda dengan kota-kota besar di Cina seperti Beijing dan Shanghai, Shenzhen tidak memiliki terlalu banyak monumen atau bangunan kuno peninggalan sejarah. Maklum, kota ini adalah kota pertama yang dipilih sebagai zona ekonomi khusus. Tak heran warganya pun kebanyakan pendatang dari seluruh penjuru negeri.

Yang jadi daya tarik kota ini adalah gedung-gedung tinggi yang bertebaran. Gedung Diwang, yang terletak di Hua Qiang Bei merupakan gedung tertinggi ke-14 di dunia. Selain itu, daya tarik Shenzhen adalah (berdasarkan hasil survei saya) tiga taman hiburan yang jadi kebanggan.

Salah satunya adalah taman Window of the World, di tengah kota.

Usai melewati imigrasi, saya langsung menuju stasiun kereta bawah tanah, naik jalur kereta No.1 dan turun di stasiun Window of the World (stasiun Shijiezhichuang). Ongkosnya cukup murah, hanya 4 yuan alias Rp 5 ribu untuk melewati 14 stasiun.

Keluar melalui pintu J di stasiun, saya langsung disuguhi replika Piramida Louvre Paris di sisi kanan. Sedangkan di pintu masuk, terlihat replika Menara Eiffel dan patung-patung tokoh sejarah seperti Michaelangelo.

Harga masuk taman yang dibangun pada 1994 ini 140 yuan (Rp 215 ribu rupiah), belum termasuk harga tiket naik ke atas Eiffel atau monorail untuk mengelilingi taman.
"Keliling dunia" dengan 140 yuan.
 Dengan luas hampir 840 ribu persegi, berjalan kaki menjelajahi taman memerlukan waktu seharian. Jangan lupa meminta denah taman dalam bahasa Inggris agar lebih efektif mengelilingi taman — apalagi jika ingin menonton parade penampilan artis dari berbagai negara di malam hari.

Dibagi dalam beberapa kawasan, Window of the World punya beberapa tempat menarik untuk dicoba. Replika Borobudur ada di kawasan Asia. Saya bersantai dan menikmati pemandangan asri di kolam di taman Jepang. Ratusan ikan koi di kolam itu membuat saya gemas.
Di Shenzen pun anda bisa melihat Louvre.
Yang harus dicoba dalam taman ini adalah mencoba lift ke puncak menara Eiffel dan melihat tata kota Shenzen dari atas. Selain itu, jangan lupa mencoba naik perahu yang mengelilingi kawasan Amerika, sekaligus mengintip replika air terjun Niagara.

Satu hal yang membuat saya sedikit kurang bersemangat melihat sekitar 130 replika di taman ini adalah kondisi beberapa replika yang tidak terawat. Contohnya saja Piazza San Marco atau lebih dikenal dengan lapangan Santo Markus. Beberapa pilar dan tegel di dinding replika sudah hancur atau lepas. 

Ini tentu saja sangat mengurangi keindahan replika. Jauh sekali dengan aslinya. (Syanne Susita)

5 Kalimat Terlarang dalam Pernikahan

Narayana 734Ketika pasangan suami istri bertengkar, maka segala caci maki bisa keluar. Saat itu, sifat asli dan sifat jelek masing-masing dari pasangan tampak secara nyata. Hal ini tentunya tidak sehat untuk satu pernikahan. Tapi ini adalah konflik dalam pernikahan.
Berikut ini ada beberapa kalimat yang membuat pasangan menikah mengalami pertengkaran hebat, yang dikutip dari boldsky:
"Kamu hidup dari uang saya"
Dulu mungkin pria memang satu-satunya pemegang kendali keuangan karena pencari nafkah. Tapi di jaman sekarang ini, pria dan wanita sama-sama mencari nafkah dan tidak jarang kondisi ini menimbulkan pertengkaran hebat bila keduanya tidak bisa membahas soal keuangan mereka dengan baik.
"Ibumu ingin menyingkirkan saya"
Meskipun pernyataan ini umumnya disampaikan perempuan, tapi pria juga sangat sensitif urusan yang satu ini. Umumnya, setiap orang berusaha untuk dekat dan menempatkan diri dengan mertua mereka. Tapi ketika usaha itu sudah dilakukan tapi tidak berhasil juga, maka perasaan tidak diterima tetap ada.
"Kamu tidak cocok menjadi orangtua "
Jika dalam keseharian Anda dan pasangan tidak bisa saling menekan keegoisan dan selalu bertengkar, bahkan menuduh bahwa dia tidak cocok menjadi orangtua, itu adalah kesalahan yang sangat fatal. Karena ketika Anda bicara seperrti itu, maka Anda juga dianggap tidak layak menjadi orangtua.
"Kau beruntung menikah dengan aku"
Kadang ketika persoalan muncul, kerap keluar kalimat yang tidak perlu. Pernikahan adalah apa yang ingin Anda lakukan atas kesepakatan kedua belah pihak. Jadi, bukan hal bijaksana jika salah satu di antara Anda merasa paling baik daripada pasangan Anda.
"Katakan sekali lagi dan aku akan meninggalkanmu"
Anda bisa saja mengulang kata-kata tersebut sebanyak yang Anda mau, tapi itu hanya akan memperburuk keadaan. Semua akan disesali ketika salah satu dari Anda benar-benar melakukan hal tersebut.
Ghiboo.com